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venerdì 9 maggio 2014

Pasta con la Ricciola alla marinara!


Salve a tutti cari lettori! Dato che ieri ho condiviso con voi la mia personale ricetta per realizzare un secondo piatto di carne, oggi ho pensato di descrivere e nello stesso tempo mostrarvi le immagini di un primo piatto di pesce preparato stasera: Pasta con il sughetto della ricciola alla marinara. Un primo piatto a mio parere raffinato, leggero e salutare.


PROCEDIMENTO

Il primo passaggio consiste nel tagliare uno spicchio d'aglio in tanti quadretti e farlo soffriggere con olio extra vergine di oliva girandolo con un cucchiaio di tanto in tanto per evitare che si bruci. Una volta dorato, aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti e mescoliamo per far amalgamare il tutto. Dopo qualche minuto aggiungiamo il prezzemolo precedentemente lavato e tagliato a pezzetti.

 





Fatto ciò aggiungiamo la nostra ricciola che faremo rosolare a sua volta con il preparato ottenuto in modo tale che prenda gusto. Aggiungiamo l'acqua, quanto basta regolandone la dose in base a quanta pasta dobbiamo cuocere. Vi raccomando nè di eccedere in quanto rischierete di ottenere un sughetto poco gustoso e ne di mettere poca acqua perchè potreste bruciare sia i condimenti che il pesce. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto.







Preparato il sughetto potrete condire la pasta precedentemente cotta cosi' come ho fatto io!!! Vi garantisco che è una delizia. Alla prossima ;-)





 

 

19 commenti:

  1. che bontà questo piatto...mi piace il formato di pasta che hai scelto..la ricciola mi piace molto me la cucina spessissimo mia nonna..devo provare a realizzare questo piatto
    baci

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  2. proprio un bel primo piatto la tua ricciola alla marinara, prenderò appunti sulla ricetta

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  3. non ho mai mangiato pasta con la ricciola alla marinara, molto invitante il tuo piatto, sarei curioso di provarlo, grazie per la ricetta

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  4. Non ho mai mangiato la ricciola però questa ricetta mi incuriosisce molto e vorrei provarla!

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  5. Un piatto invitante e soprattutto una ricetta nuova per me che mi scrivo e provo sicuramente grazie

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  6. Deve essere davvero uno spettacolo questa pasta..non ho mai mangiato la ricciola ma mi incuriosisce tantissimo..la prossima volta che vado dal mio pescivendolo di fiducia la voglio prendere perchè voglio rifare la tua ricettina!!!

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  7. la tua ricetta deve essere squisita. la ricciola non l'ho mai provata

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  8. Una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Il mio menù è carente di piatti di mare, perché ne s fare pochissimi, perciò mi appunto volentieri la tua ricetta con la ricciola e quanto prima la replicherò. Grazie mille!

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  9. Una ricetta deliziosa :) La ricciola non l'ho mai mangiata mi incuriosisce molto pero'. Passo la tua ricetta a mia moglie grazie mille

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  10. che delizia questa ricetta. La ricciola non la conosco e quindi non conosco il suo sapore, ma appena vado al mercato del pesce la certo e provo la tua ricetta.

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  11. che ricetta gustosa. hai utilizzato degli ingredienti ottimi. Sabato prossimo ho ospiti a casa, potrei sbizzarrirmi con la ricciola alla marinara

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  12. il tuo piatto ha un aspetto molto invitante, una ricetta semplice ma credo gustosa, non conosco la ricciola sarei curiosa di provarla

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  13. un piatto strepitoso e una ricetta davvero golosa e interessante soprattutto per me che con la ricciola non sono molto brava

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  14. Che meraviglia il tuo sughetto alla ricciola, è un pesce che apprezzo molto ma dalle mie parti si trova difficilmente. Quando ne avrò occasione replicherò il tuo sugo di ricciola alla marinara.

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  15. devo replicare questa tua pasta con la ricciola alla marinara, è molto tempo che non mangio la ricciola, con la tua ricetta ho un ottimo motivo di riprovare questo pesce

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  16. Davvero molto buono! Devo assolutamente provare la tua deliziosa ricetta.

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  17. Sinceramente non ho mai assaggiato la ricciola, sarei proprio curiosa di provarla realizzando la tua ricetta. Grazie :)

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  18. piacere sono nuova, mi unisco alle tue lettrici, se ti va vieni a trovarmi...ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie

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