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giovedì 3 luglio 2014

Conchiglioni ripieni di ragù!

Bentrovati cari lettori!
Come vi avevo promesso, oggi vi spiegherò come preparare un primo davvero squisito: I conchiglioni ripieni di ragù.

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
  • 500 gr di conchiglioni artigianali
  • 500gr di macinato
  • mezza cipolla
  • 2 litri di passata di pomodoro
  • 300 gr di piselli
  • 1 carota
  • 1 dado
  • basilico


Per prima cosa bisogna preparare il sugo di macinato che servirà per riempire i nostri conchiglioni. Vi consiglio di prepararlo la mattina o addirittura la sera prima in modo tale che diventi compatto e si restringa.
Fate  soffriggere la cipolla in olio extra vergine di oliva, quando è ben rosolata aggiungete i piselli e dopo un minuto il macinato amalgamando il tutto con un cucchiaio. Per permettere la cottura dovete aggiungere 1 litro e mezzo di salsa, aggiustando di sale e pepe nero. Ed ecco il nostro sugo pronto:


 

Una volta cotta aggiungerete 100 ml di besciamella.





Preparate anche la salsa che servirà per ricoprire la base della pirofila dove saranno adagiati i conchiglioni ripieni. Fate quindi soffriggere la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro aggiustando di sale e pepe e fate cuocere.



Appena sarà cotta dovrete aggiungere 100 ml di besciamella.


Contemporaneamente alla preparazione dei sughi fate sbollentare la pasta per circa 10 minuti, quindi colarla e aggiungere l’acqua fredda per bloccare il processo di cottura.



RIEMPIMENTO

Prima di procedere con il riempimento dei nostri conchiglioni, ponete nella pirofila uno strato di sugo che avete preparato in precedenza aggiungendovi un po’ di galbanino e parmiggiano. 



Quindi iniziate a riempire la pasta mettendo in ogni conchiglione un po’ di provola, un cucchiaio di sugo di macinato e infine il parmiggiano.





Quando avrete riempito tutta la pirofila, mettetela in forno facendo cuocere la pasta per circa 20 minuti.



Ed infine per dare un tocco magico alla mia ricetta, li ho serviti nei fantastici piatti offerti dall'azienda ARTePARTY.




Guardate che sono deliziosi e vi garantisco che hanno un sapore unico, vi consiglio di provarli. 




A presto, Simo.

6 commenti:

  1. Mamma che buoni i tuoi conchiglioni, hanno un aspetto stupendo!
    Molto bello anche il piatto quadrato, davvero particolare!

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  2. sono davvero molto invitanti i tuoi conchiglioni ripieni di ragù , una bella ricetta che proverà sicuramente :)

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  3. buoni sei stata molto brava,una ricetta che voglio provare quanto prima

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  4. Che delizia!! Brava è sempre un piacere leggere le tue ricette, mi dai sempre nuove idee molto gustose... E che bel piatto!!!

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  5. Ma dai che brava che sei stata :) A me ripieni i conchiglioni non vengono mai bene, sai dove sbaglio io forse? perché li cuocio prima in acqua bollente e poi cerco di riempirli, proverò a fare come hai fatto tu :)

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  6. veramente buoni, un bellissimo piatto e squisito ;)

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