Bentrovati miei cari lettori!
Oggi vi presenterò un caseificio che produce formaggi di alta qualità e vi illustrerò le ricette che ho preparato utilizzando i prodotti di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiata!
Un pò di storia.....
Il caseificio Tomasoni nasce nel 1955 nelle campagne Trevigiane grazie alla passione e all'intraprendenza di Primo Tomasoni che, insieme alla moglie Annamaria, rilevò un'antica fattoria vicino al fiume Piave e ne fece la prima sede del caseificio.
Iniziò a produrre formaggi freschi e a venderli a negozi e grossisti della zona in sella alla sua lambretta
In pochi anni ampliò la sua attività creando nuovi formaggi freschi: Crema del Piave e la Casatella. Da un errore di preparazione della Casatella, la moglie Annamaria scopri' Il Pannarello, dal gusto inconfondile e cremoso. Oggi l'azienda è guidata dai figli Moreno, Paola e Nicoletta che con costanza portano avanti il sogno iniziato dal padre 60 anni fa.
La lavorazione dei formaggi è sottoposta a controlli rigidi dei parametri chimico- fisici e batteriologici secondo le norme UNI EN ISO 9000:2008 garantendo cosi' la qualità di ogni lavorato e l'assenza di conservanti.
I formaggi prodotti sono circa 20, confezionati a mano, uno ad uno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
ecco i formaggi che ho ricevuto...
- Caciotta di capra
- Stracchino di capra
- Capriccio di capra
- Soffio di capra
Con la Caciotta ho preparato una ricetta semplice e veloce:
I fagottini con broccoletti, salsiccia e caciotta
Ingredienti per 8 persone:
2 rotoli di pasta brisè
broccoletti lessati
4 salsiccie
caciotta Tomasoni
Bisogna far soffriggere la salsiccia, tritata, con i broccoletti..
Una volta soffritti, fateli raffreddare e disponete le 2 paste brisè su un piano e dividetele ognuna in quattro parti uguali
In ogni porzione ottenuta disponete il soffritto preparato e la caciotta tagliata a cubetti
Chiudete quindi la porzione congiungendo ogni vertice.
cospargete i fagottini ottenuti con un uovo..
Infine metteteli in forno a 180°C per 15-20 minuti.
Con lo Stracchino ho preparato:
I crostini rustici di polenta
Ingredienti per 10 crostini:
250 gr di farina di mais
1 l di acqua
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
80 gr di stracchino
80 gr di speck a fette sottili
Portate a ebollizione 1 l di acqua, aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e la farina di mais mescolando bene e con continuità per evitare la formazione di grumi. Versate il preparato ottenuto in una teglia unta di olio e lasciate raffreddare.
Quando la polenta sarà fredda tagliate 10 fette di 3 cm di spessore e fatele abbrustolire sul testo romagnolo.
Una volta dorati, cospargete lo stracchino su ogni fetta e sopra disponete una fetta di speck.
Il sapore di questi formaggi è ottimo, la spedizione è avvenuta in 1 giorno dalla richiesta e sono stati imballati in una scatola di polistirolo in modo tale da mantenerne l'integrità.
Vi lascio il link del sito dove oltre a conoscere i prodotti dell'azienda, potrete annotarvi tante ricette deliziose...
Alla prossima
Simo
Molto invitanti le pietanze preparate con questi ottimi formaggi
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta, poi con la caciotta di capra non può che essere saporito e gustosissimo!!
RispondiEliminaConosco molto bene i formaggi tomasoni, sono gustosissimi, e si possono realizzare tante ricette sfiziose!! La tua è veramente invitante!
RispondiEliminama che delizia che hai preparato con i prodotti di Tomasoni, un marchio che conosco e uso anche io in cucina, le ricetta hanno tutto un altro gusto se si usano prodotti di prima scelta
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMamma mia mi hai fatto venire fame!Inoltre vedo che hai utilizzato prodotti di alta qualità,quest'azienda mi ispira molta fiducia! La ricetta è veramente interessante e facile da riprodurre,poi con questi prodotti mhhh amo la caciotta *_*
RispondiEliminaIo amo molto i formaggi. Non ho mai assaggiato i prodotti Tomasoni, sono una scoperta per me. E il formaggio di capra dev'essere di una delicatezza...
RispondiEliminaI formaggi li adoro li compro spesso per creare piatti sfiziosi. Questa marca però non la conosevo proprio e mi piacerebbe provare la tipologia. Ottimi piatti hai realizzato complimenti
RispondiEliminaChe buone queste ricette! Poi adoro i formaggi e questi mi mancano!
RispondiEliminaOttime le ricette che hai proposto con i Formaggi Tomasoni,mi piacerebbe provarli per valutarne la loro qualita'-
RispondiEliminaNon ho ancora provato questo marchio ma dalle tue foto mi ispirano molto complimenti per le ricette!
RispondiEliminache ricette appetitose hai realizzato con i formaggi Tomasoni! Non li ho mai assaggiati ma provero' a cercarli nella mia città.
RispondiEliminaI tuoi fagottini devono essere supremi!
RispondiEliminaPoi noi qui a casa adoriamo il formaggio di capra!
Delle ricette davvero invitanti quelle che proponi oggi con i formaggi Tomasoni, spero di riuscirli a trovare al super! Voglio provarli!
RispondiEliminaLe tue ricette sono molto invitanti e io che adoro i formaggi le assaggerei volentieri. Non ho mai assaggiato i formaggi Tomasoni, ma li cercherò.
RispondiEliminache ricetta fantastica, io adoro i formaggi, e questi non li conoscevo, proverò presto a realizzare questo piatto!
RispondiEliminaPreferisco di gran lunga i formaggi tomasoni agli altri formaggi, peché sono davvero gustosi, li provo con la polenta come hai fatto tu. Grazie
RispondiEliminaNon conosco bene questo marchio però adoro i formaggi sopratutto quelli di capra. Ottimi piatti hai realizzato complimenti
RispondiEliminaNon conosco questi formaggi che di sicuro saranno ottimi, ma che belle le foto e la storia raccontata. Una vera e propria tradizione, vanto italiano e poi che buona la polenta preparata in quel modo, voglio riproporla anche io
RispondiEliminaChe delizia i tuo crostini rustici, sicuramente i formaggi saranno ottimi, da provare senza dubbio
RispondiEliminaNon conoscevo i formaggi Tomasoni, ma le tue ricette mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca! Voglio provarli tutti! I crostini di polenta devono essere super!
RispondiEliminaLe tue ricette hanno un aspetto super invitante! Fagottini e crostini rustici di polenta devono essere davvero gustosi, molto di più col l'aggiunta dei formaggi Tomasoni! :)
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda ma devo dire che i suoi formaggi mi incuriosiscono molto, li proverò
RispondiEliminaquanti bei pranzetti deliziosi che hai preparato... brava.... e comunque i formaggi tomasoni sono ottimi ... grazie
RispondiEliminaAdoro i formaggi, ma non ho mai assaggiato i Tomasoni. Rimedierò e proverò le ricette che hai proposto tu.
RispondiEliminaAdoro il formaggio di capra, di cui amo sapore e leggerezza e vedo che questa azienda di antiche tradizioni ne produce di diversi tipi.
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