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martedì 8 settembre 2015

AZIENDA TOMASONI: I FORMAGGI FRESCHI DI QUALITA'

Bentrovati miei cari lettori!
Oggi vi presenterò un caseificio che produce formaggi di alta qualità e vi illustrerò le ricette che ho preparato utilizzando i prodotti di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiata!



Un pò di storia.....
Il caseificio Tomasoni nasce nel 1955 nelle campagne Trevigiane grazie alla passione e all'intraprendenza di Primo Tomasoni che, insieme alla moglie Annamaria, rilevò un'antica fattoria vicino al fiume Piave e ne fece la prima sede del caseificio. 




Iniziò a produrre formaggi freschi e a venderli a negozi e grossisti della zona in sella alla sua lambretta




In pochi anni ampliò la sua attività creando nuovi formaggi freschi: Crema del Piave e la Casatella. Da un errore di preparazione della Casatella, la moglie Annamaria scopri' Il Pannarello, dal gusto inconfondile e cremoso. Oggi l'azienda è guidata dai figli Moreno, Paola e Nicoletta che con costanza portano avanti il sogno iniziato dal padre 60 anni fa.
La lavorazione dei formaggi è sottoposta a controlli rigidi dei parametri chimico- fisici e batteriologici secondo le norme UNI EN ISO 9000:2008 garantendo cosi' la qualità di ogni lavorato e l'assenza di conservanti. 
I formaggi prodotti sono circa 20, confezionati a mano, uno ad uno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.








ecco i formaggi che ho ricevuto...


  • Caciotta di capra
  • Stracchino di capra
  • Capriccio di capra
  • Soffio di capra


Con la Caciotta ho preparato una ricetta semplice e veloce: 

I fagottini con broccoletti, salsiccia e caciotta

Ingredienti per 8 persone:
2 rotoli di pasta brisè
broccoletti lessati
4 salsiccie
caciotta Tomasoni

Bisogna far soffriggere la salsiccia, tritata, con i broccoletti..


Una volta soffritti, fateli raffreddare e disponete le 2 paste brisè su un piano e dividetele ognuna in quattro parti uguali


In ogni porzione ottenuta disponete il soffritto preparato e la caciotta tagliata a cubetti



Chiudete  quindi la porzione congiungendo ogni vertice. 


cospargete i fagottini ottenuti con un uovo..


Infine metteteli in forno a 180°C per 15-20 minuti.
Con lo Stracchino ho preparato:

 I crostini rustici di polenta

Ingredienti per 10 crostini:
250  gr di farina di mais
1 l di acqua
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
80 gr di stracchino
80 gr di speck a fette sottili

Portate a ebollizione 1 l di acqua, aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e la farina di mais mescolando bene e con continuità per evitare la formazione di grumi. Versate il preparato ottenuto in una teglia unta di olio e lasciate raffreddare.


Quando la polenta sarà fredda tagliate 10 fette di 3 cm di spessore e fatele abbrustolire sul testo romagnolo.


Una volta dorati, cospargete lo stracchino su ogni fetta e sopra disponete una fetta di speck.




Il sapore di questi formaggi è ottimo, la spedizione è avvenuta in 1 giorno dalla richiesta e sono stati imballati in una scatola di polistirolo in modo tale da mantenerne l'integrità.
Vi lascio il link del  sito  dove oltre a conoscere i prodotti dell'azienda, potrete annotarvi tante ricette deliziose...
Alla prossima
Simo

26 commenti:

  1. Molto invitanti le pietanze preparate con questi ottimi formaggi

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  2. Deliziosa la tua ricetta, poi con la caciotta di capra non può che essere saporito e gustosissimo!!

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  3. Conosco molto bene i formaggi tomasoni, sono gustosissimi, e si possono realizzare tante ricette sfiziose!! La tua è veramente invitante!

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  4. ma che delizia che hai preparato con i prodotti di Tomasoni, un marchio che conosco e uso anche io in cucina, le ricetta hanno tutto un altro gusto se si usano prodotti di prima scelta

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Mamma mia mi hai fatto venire fame!Inoltre vedo che hai utilizzato prodotti di alta qualità,quest'azienda mi ispira molta fiducia! La ricetta è veramente interessante e facile da riprodurre,poi con questi prodotti mhhh amo la caciotta *_*

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  7. Io amo molto i formaggi. Non ho mai assaggiato i prodotti Tomasoni, sono una scoperta per me. E il formaggio di capra dev'essere di una delicatezza...

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  8. I formaggi li adoro li compro spesso per creare piatti sfiziosi. Questa marca però non la conosevo proprio e mi piacerebbe provare la tipologia. Ottimi piatti hai realizzato complimenti

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  9. Che buone queste ricette! Poi adoro i formaggi e questi mi mancano!

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  10. Ottime le ricette che hai proposto con i Formaggi Tomasoni,mi piacerebbe provarli per valutarne la loro qualita'-

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  11. Non ho ancora provato questo marchio ma dalle tue foto mi ispirano molto complimenti per le ricette!

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  12. che ricette appetitose hai realizzato con i formaggi Tomasoni! Non li ho mai assaggiati ma provero' a cercarli nella mia città.

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  13. I tuoi fagottini devono essere supremi!
    Poi noi qui a casa adoriamo il formaggio di capra!

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  14. Delle ricette davvero invitanti quelle che proponi oggi con i formaggi Tomasoni, spero di riuscirli a trovare al super! Voglio provarli!

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  15. Le tue ricette sono molto invitanti e io che adoro i formaggi le assaggerei volentieri. Non ho mai assaggiato i formaggi Tomasoni, ma li cercherò.

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  16. che ricetta fantastica, io adoro i formaggi, e questi non li conoscevo, proverò presto a realizzare questo piatto!

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  17. Preferisco di gran lunga i formaggi tomasoni agli altri formaggi, peché sono davvero gustosi, li provo con la polenta come hai fatto tu. Grazie

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  18. Non conosco bene questo marchio però adoro i formaggi sopratutto quelli di capra. Ottimi piatti hai realizzato complimenti

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  19. Non conosco questi formaggi che di sicuro saranno ottimi, ma che belle le foto e la storia raccontata. Una vera e propria tradizione, vanto italiano e poi che buona la polenta preparata in quel modo, voglio riproporla anche io

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  20. Che delizia i tuo crostini rustici, sicuramente i formaggi saranno ottimi, da provare senza dubbio

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  21. Non conoscevo i formaggi Tomasoni, ma le tue ricette mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca! Voglio provarli tutti! I crostini di polenta devono essere super!

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  22. Le tue ricette hanno un aspetto super invitante! Fagottini e crostini rustici di polenta devono essere davvero gustosi, molto di più col l'aggiunta dei formaggi Tomasoni! :)

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  23. Non conoscevo questa azienda ma devo dire che i suoi formaggi mi incuriosiscono molto, li proverò

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  24. quanti bei pranzetti deliziosi che hai preparato... brava.... e comunque i formaggi tomasoni sono ottimi ... grazie

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  25. Adoro i formaggi, ma non ho mai assaggiato i Tomasoni. Rimedierò e proverò le ricette che hai proposto tu.

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  26. Adoro il formaggio di capra, di cui amo sapore e leggerezza e vedo che questa azienda di antiche tradizioni ne produce di diversi tipi.

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