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venerdì 25 settembre 2015

Dream Fruit: la frutta secca di alta qualità!

Salve a tutti miei fedelissimi lettori!!!
Oggi ho il piacere di presentarvi un'azienda leader nella produzione della frutta secca! L'azienda di cui parlo si chiama Dream Fruits.




La Dream Fruits srl viene fondata nel 1995 e dopo un anno di rodaggio i soci si rendono conto che lo sviluppo nel settore può avvenire solo attraverso la creazione di una azienda ad alta specializzazione ed iniziano l’importazione diretta e la lavorazione delle materie prime.



Dal 2003 diventa amministratore unico Enzo Lanini che decide di lanciare nuove linee per offrire una gamma di prodotti più vasta ed adeguarsi alle nuove esigenze del consumatore. Nasce così la linea “Raggi di Sole” per la frutta secca tradizionale, la linea “Gustati l'Attimo” per i prodotti in vaschetta trasparente, la linea “Secchielli” per Snack e Frutta Secca, la linea ”Fungomagia” per i Funghi secchi, la linea di "Semi per cucina", la linea di "Farina di Castagne dell'Appennino Toscano". Questa nuova attività porta ad incrementare il fatturato e ad acquisire nuova clientela, in particolare la catena “Metro Italia Cash & Carry”.

Questi sono i prodotti di cui mi hanno gentilmente omaggiata. Il pacco conteneva:
  • 1 confezione di mandorle
  • 1 confezione di farina di ceci
  • 1 confezione di pistacchi
  • 1 confezione di farina di mandorle
  • 1 confezione di candidi
  • 1 confezione di semi di sesamo
  • 1 confezione di noci
  • 1 confezione di fichi secchi
  • 1 confezione di semi di girasole
  • semi di papavero
  • uvetta


Con i rispettivi ho deciso di fare tre ricette:

  1. Piparelli ( utilizzando le mandorle)
  2. Panelle ( utilizzando la farina di ceci)
  3. Paste di mandorla ( utilizzando la farina di mandorle)

Piparelli


Ingredienti

  • 250 gr. mandorle intere
  • 400 gr. farina 00
  • 200 gr. zucchero
  • 40 gr. burro
  • 70 gr. miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina vanillina
  • buccia d'arancia 
  • in un bicchiere mettere in egual misura - latte -malvasia e brandy.
Preparazione

Per l'impasto io ho utilizzato il bimby

Nel boccale tritare la buccia di arancio 1 minuto vel. 7.Aggiungere il burro e miele-1 min. 40° vel.3. Aggiungere zucchero, vanillina, farina ed 1 cucchiaino di bicarbonato. In un bicchiere mettere in egual misura, latte, brandy e malvasia, versare dal bicchiere la quantità necessaria per l'impasto.Lavorare aiutandosi con la spatola a vel.5 per 30-40 sec.., mantenendo l'impasto ben sodo.




Dividere l'impasto in tre panetti, distenderli sul tavolo ed aggiungere la mandorle intere, facendole penetrare, ricomporre il tutto a forma di panetti.



 Cottura, mettere in forno 180° per circa 40 minuti , sfornare lasciare raffreddare. 




Tagliare i panetti a trance e rimettere in forno a 80° per circa 25 minuti.

Sono veramente buoni.











Panelle

Ingredienti per 50 panelle

  • Acqua
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 gr di farina di ceci
  • olio di semi
  • pepe

Preparazione

Per preparare le panelle, mettete in una pentola capiente l’acqua fredda e, senza accendere il fuoco, setacciatevi la farina di ceci. Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi (proprio per questo motivo è importante che l'acqua sia ben fredda), quindi accendete il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe mescolando continuamente. E’ importante tenere il fuoco medio e non smettere mai di mescolare, altrimenti il composto tenderà ad attaccarsi alla pentola. Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti. Girate sempre energicamente per non creare grumi: se dovessero formarsi eliminateli passando il composto con un frullatore ad immersione. A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo. Una volta pronto spalmate velocemente circa 30-40 gr di composto, ancora caldo, su 50 piattini di plastica rovesciati, fino a uno spessore di 2-3 mm . Lasciateli asciugare fino a quando riuscirete a staccarli senza romperli: ci vorranno più o meno 30 minuti. Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente.Ricordate che se non riuscite a spalmare tutto il composto sui piattini, perché è diventato duro raffreddandosi, mettetelo in un vassoio, stendetelo bene e fatelo asciugare. Poi tagliatelo a quadrotti e friggetelo come le panelle. A cottura ultima scolate le panelle su carta assorbente. Per finire tagliate i panini a metà e farcite ognuno con 5 panelle. Gustate le panelle ancora calde! 






Paste di Mandorla

INGREDIENTI
  • 300 gr di farina di mandorle
  • 220 gr di zucchero
  • 2 albumi ( 80 gr circa)
  • 30 gr di miele
  • mezza fialetta di aroma di mandorle
PREPARAZIONE


Mescolate la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungete al centro il miele, gli albumi e l'aroma di mandorla. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete un altro pochino di albume. Formate le paste di mandorla con un sac a poche o fate semplicemente delle palline con le mani. Al centro mettete le mandorle. Fate riposare in forno preriscaldato a 160°c per circa 10 minuti e poi lasciatele raffreddare.


















Se voleste acquistare nel sito potrete farlo cliccando qui. Io vi lascio...Alla prossima
Simo 

1 commento:

  1. Ma sei bravissima!!

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    http://passionforfashion21.blogspot.it/2015/03/catene-che-passione.html

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