Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui--->simoblog@libero.it
----------------------------------------
If you are a company or website that would like me to test/review some of your products feel free to contact me at simoblog@libero.it

lunedì 11 gennaio 2016

Essiccatore Klarstein!

Salve a tutti cari lettori!
Dopo queste lunghe vacanze natalizie sicuramente molti di voi come me si sentono appesantiti a causa dell'alimentazione scorretta che inevitabilmente siamo "costretti " a non poter evitare. Ho deciso di regolarizzare il mio metabolismo iniziando con una dieta sana ed equilibrata consumando frutta e verdura biologica e di stagione...Navigando sul web sono venuta a conoscenza di un elettrodomestico da cucina davvero insolito ma dalle caratteristiche eccezionali. Avete sentito parlare dell'essiccatore di alimenti? Brevemente vi spiego il suo utilizzo per poi mostrarvi il mio ultimo acquisto su amazon.
Il processo di essiccazione  consiste nella scissione dei componenti liquidi da quelli solidi, fondamentalmente tramite l’evaporazione dell’acqua contenuta negli alimenti. Si tratta di un processo davvero utile, per la conservazione dei prodotti innanzitutto. Infatti si tratta del metodo di conservazione più antico mai usato.
Ma ora, parliamoci chiaramente, il problema consiste nel fatto che pochi di noi possiedono il tempo e la pazienza di far essiccare gli alimenti al sole, con conseguente sgocciolamento di funghi, o frutti, ad esempio. Ed inoltre, in piena estate, chi ha la “straordinaria” voglia di accendere il forno in casa, ed attendere lunghi tempi di essiccazione per le tante amate verdure, per poi dover ripulire il caos che ne consegue?
L'essiccazione a bassa temperatura è il metodo più sano per mantenere e gustare gli alimenti, si pratica da tempo indeterminabile ed è l'unica che non altera l'alimento. l’essiccatore per alimenti, in modo rapido ed economico vi permetterà di conservare il cibo, e per farlo non avrete bisogno di aggiungere conservanti, zucchero o sostanze chimiche, per nulla salutari per il nostro organismo. Rimuovendo l’acqua dall’alimento in questione, fa in modo di rimuovere tutti i pericoli di proliferazione di batteri e muffe! Inoltre- ad averne vantaggio- saranno non solo le vitamine e i sali minerali degli alimenti che rimangono invariati, ma addirittura i nutrienti e gli aromi che verranno amplificati.

  1. Posso consigliarvi un ottimo essiccatore Klarstein Sunfruit della ditta Electronik star che troverete sia sul sito che su amazon.




Ha una forma circolare costruito con materiale di qualità, presenta una base su cui vi è una manopola che serve a regolare la temperatura da raggiungere, 5 ripiani impilabili ed un coperchio. 












La potenza sviluppata è 260 W e la temperatura oscilla dai 35 ai 70°C. Per alimenti più spessi conviene certamente impostare la temperatura a 70°C riducendo cosi' anche i tempi di essiccazione. Può rimanere acceso tutta la notte perchè oltre a non fare rumore non consuma neanche molto. Nel libretto di istruzioni, in tedesco e in inglese, c'è scritto che non bisogna utilizzare il dispositivo per più di 72 ore.
Si possono essiccare diversi tipi di alimenti come frutta di ogni genere, verdura, pesce, carne...Una volta completato il processo di essiccazione, gli alimenti completamenti disidratati sono croccanti e possono essere macinati come ad esempio i peperoncini o lasciati per intero...L'importante è conservarli in bocce asciutte e chiuderle ermeticamente..si conserveranno a lungo cosi' si  può evitare il congelamento.

1 commento:

  1. Ma sai che è un po' di tempo che pensavo ad un essiccatore. Grazie per la dettagliata descrizione di questo!
    My Tester Mania

    RispondiElimina